Em Salvador, o bairro do Rio Vermelho concentra a primeira e mais tradicional colônia de pescadores da cidade. Palco anual da festa de Yemanjá, a localidade é um dos maiores atrativos turísticos da capital, com os seus bares e restaurantes e a sua eterna fama boêmia. Por isso, a Semana do Peixe tem a participação de 21 estabelecimentos do Rio Vermelho, que até o dia 16 de setembro estão oferecendo pratos feitos à base de pescado com preços promocionais.
Luiz Henrique do Amaral, presidente da Abrasel Bahia (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), um dos parceiros da ação, destacou, durante o lançamento do evento, a importância da valorização do pescado local. “Acreditamos ser de extrema importância enaltecer a produção local, colocando em contato direto os empresários e os fornecedores, agregando, dessa forma, mais valor a toda cadeia produtiva do turismo, na qual a cultura gastronômica torna-se um diferencial competitivo”, disse.
Já o representante da Superintendência do Ministério da Pesca e Aqüicultura, Marcelino Gallo, complementando a fala de Luiz Henrique, afirmou que é preciso incentivar a venda o consumo de pescado, especialmente na Bahia . “Esse produto é pouco consumido em nosso país e em nosso Estado. Entretanto, temos milhares de trabalhadores vivendo da pesca artesanal. Por isso, estamos promovendo esse evento, esperando que a população reconheça a qualidade do pescado local”, concluiu.
Luiz Henrique do Amaral, presidente da Abrasel Bahia (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), um dos parceiros da ação, destacou, durante o lançamento do evento, a importância da valorização do pescado local. “Acreditamos ser de extrema importância enaltecer a produção local, colocando em contato direto os empresários e os fornecedores, agregando, dessa forma, mais valor a toda cadeia produtiva do turismo, na qual a cultura gastronômica torna-se um diferencial competitivo”, disse.
Já o representante da Superintendência do Ministério da Pesca e Aqüicultura, Marcelino Gallo, complementando a fala de Luiz Henrique, afirmou que é preciso incentivar a venda o consumo de pescado, especialmente na Bahia . “Esse produto é pouco consumido em nosso país e em nosso Estado. Entretanto, temos milhares de trabalhadores vivendo da pesca artesanal. Por isso, estamos promovendo esse evento, esperando que a população reconheça a qualidade do pescado local”, concluiu.
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